Alessandro Borghese Kitchen Sound: novità e ricette della decima edizione dal 6 ottobre

Dal 6 ottobre 2025, riprende su Sky Uno la decima edizione di Alessandro Borghese Kitchen Sound, un format televisivo dedicato alla cucina e alla musica. La trasmissione, in onda dal lunedì al venerdì durante l’ora di pranzo, propone un mix di ricette, incontri con chef e ospiti speciali, accompagnati da colonne sonore selezionate dallo stesso conduttore. Questa edizione si distingue per la suddivisione in cinque macro categorie tematiche, ognuna dedicata a un aspetto particolare del mondo culinario.
struttura e contenuti della decima edizione
le cinque categorie principali del programma
Le puntate sono organizzate secondo cinque macro temi:
- Borghese al Dente
- Fiori, foglie e Fusto!
- Giovani Promesse
- Gelato non convenzionale
- Dipinto in cucina
focus sulle prime due settimane: pasta e dessert
Nelle prime due settimane di programmazione si approfondisce il mondo della pasta, simbolo della cucina mediterranea riconosciuta a livello internazionale. Lo chef Borghese prepara diversi tipi di primi piatti, variando tra carne, pesce e opzioni integrali.
Nella seconda settimana si concentra invece sui dessiert, con la partecipazione del rinomato maître pâtissier Gianluca Fusto. Specialista in pasticceria innovativa con tecniche di cucina botanica, illustra come creare dolci sorprendenti anche con ingredienti salati.
altri temi trattati nel programma
le nuove leve della cucina italiana e le altre categorie tematiche
Nella terza settimana si dà spazio alle giovani promesse culinarie: tra gli ospiti ci sono gli chef Giacomo Lovato, noto per il ristorante Borgia, e Guido Paternollo, responsabile del ristorante Pellico 3 . Entrambi propongono piatti raffinati che stimolano la curiosità degli spettatori.
L’ultima settimana è dedicata al mondo del gelato, dove vengono sperimentate versioni classiche e innovative con ingredienti salati. Tra i protagonisti figurano gli chef Sebastiano Cecconi, Simona Papagno, Patrick Andreoli, Matteo Boscardin e Gabriele Manzi. Le ultime cinque puntate vedono invece protagonista la cucina napoletana tradizionale con lo chef Roberto Di Pinto.
squadra e personaggi coinvolti nella decima edizione
I volti noti che animano questa stagione includono:
- Alessandro Borghese – conduttore
- Gianluca Fusto – maître pâtissier
- Sebastiano Cecconi – Chef gelateria
- Simoa Papagno – Chef dessert
- Pattrick Andreoli – Chef innovativo
- Matteo Boscardin – Chef creativo Strong> li >
- Gabriele Manzi – Chef sperimentale Strong > li >
- Roberto Di Pinto – Chef napoletano strong > li >
- Giacomo Lovato – Giovane promessa milanese strong > li >
- Guido Paternollo – Giovane talento italiano strong > li >
- Gabriele Manzi – Chef sperimentale Strong > li >
Questo format continua a confermarsi come uno dei punti di riferimento nel panorama televisivo culinario italiano, combinando sapientemente musica e gastronomia per offrire un’esperienza coinvolgente ai telespettatori.